
Во времена Майдана все только и делали, кричали, что это рука Америки. Тогда спонсорство западных стран было, чем-то нарицательным и этим могли пользоваться представители оппозиционных сил. Прошло почти 5 лет и теперь уже никто не может обвинить своего конкурента в пользовании западными финансированиями, ведь тогда ты сразу же становишься “рукой Кремля”.
Все в Украине давно поняли, самостоятельно прокормить себя мы не можем, и если ты не “рука Америки”, то ты “агент Кремля”, ведь никто нас больше финансировать не хочет. Хотя, если бы, например, на выборах были представлены “засланцы из Китая” или еще лучше “шпионы Австралии” было бы из чего выбрать. Но увы, украинцам на выборах, как всегда, выбирать не приходится.
Именно поэтому, крики об Америке утихли и никого уже не впечатляют. Но все же интересно, кого именно на этих выборах активнее спонсирует Америка? Ведь всем понятно, что нам без нее с такими кредитами не очень. Зато ей без нас, судя по всему просто отлично.
Об этом свидетельствует тот факт, что Уэсс Митчелл — помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии покинул свой пост в январе месяце. Именно он отвечал за украинские и российские дела в госдепе, но Трампа судя по всему не особо волнуют “страны третьего мира”, и пост до сих пор остается свободным.
Но Петра Порошенко не останавливает этот факт и он все еще “набивается в друзья” Трампу, всем показывая, что якобы и Трампу на него не наплевать ( на самом деле наплевать ). Недавно президент Петр Порошенко находился с визитом в Нью-Йорке, где он также выступил в дебатах Генассамблеи ООН по вопросам Украины. Кроме того, в Америке украинский лидер попытался добиться встречи с президентом США Дональдом Трампом накануне выборов, чтобы продемонстрировать всей украинской элите на кого сделал ставку Вашингтон.
Именно по этой причине, Порошенко разыграл спектакль с увольнением главы Минздрава Ульяны Супрун. Однако это только один из эпизодов «большого кастинга», который проходит Порошенко, чтобы стать фаворитом в США. В целом, если верить экспертам и лоббистам США Порошенко является самым приемлемым кандидатом из всех лидеров гонки, поскольку Штаты делают ставку на долговременную конфронтацию с Россией, а действующий президент Украины готов ее поддерживать. Тем не менее, открыто демонстрировать ему свою поддержку США не торопятся.
Ведь, кроме Порошенко, на выборах лидируют два “кошка в мешке”. Тимошенко Штаты давно подозревают в связях с Путиным, ну а от Зеленского никто не знает чего ожидать. Возможно, даже он сам. Поэтому, если США и есть дело до выборов в 2019 году, то Порошенко для них самый удобный вариант и ему они и будут помогать удержаться за царский престол. А все потому, что мириться с Россией он не хочет и не может, да еще и любитель понабрать кредитов на красивую жизнь. В целом идеальный кандидат для Америки, много должен, много занимает и на сторону ходить не планирует.